22.09.2019 12:09

Выпускавший «Ховеры» завод под Ставрополем перестанет быть автомобильным

Расположенный в Михайловске Ставропольского края завод «Ставрополь-Авто» стоит без работы уже 10 месяцев. Предприятие производило внедорожники DW Hower H3 и H5, которые являются копиями Great Wall Hover H3 и H5, однако вынуждено было остановить конвейер по финансовым причинам. Собственники завода и власти Ставропольского края вынашивают план по реанимации «Ставрополь-Авто». Самый вероятный сценарий — принципиальный отказ от производства автомобилей.

В марте нынешнего года министр промышленности Ставрополья Виталий Хоценко заявил, что «Ставрополь-Авто» ищет новых партнеров из числа автопроизводителей. Но теперь утверждается, что завод вообще перестанет быть автомобильным — рассматривается вариант преобразования его в многопрофильную индустриальную площадку, мощности которой будут сдаваться мелким и частным арендаторам, занимающимся производственной деятельностью. Такой план разработали в администрации края. В частности, здесь может расположиться производство лопастей для ветроэлектростанций.

Отметим, что в Ставропольскком крае уже есть опыт преобразования бывших автомобильных предприятий в промплощадки для арендаторов. В 2016 году принадлежащий КАМАЗу ставропольский завод прицепов был реорганизован в технопарк, сейчас на нем работают десятки мелких фирм.

«Ставрополь-Авто» основан в 2016 году, его учредителями и инвесторами являются Мухадин Дерев из компании Derways, оффшорная фирма Intercar Invest Establishment из Лихтенштейна, а также «Московский индустриальный банк» Абубакара Арсамакова.

Ранее сообщалось, что проблемы «Ставрополь-Авто» связаны с крахом основного бизнеса Арсамакова — «Московского индустриального банка».

Заказчиком сборки автомобилей Ховер на заводе являлась московская компания «Чайна-автомаркет», за которой стоят те же собственники. С начала своей работы в июне 2017 года «Ставрополь-Авто» изготовил около 2,5 тысячи автомобилей DW Hower.

Источник

Гибридная версия BMW M140e M Performance с общей мощностью в 400 л.с. Кто и на чем приезжает в казино на границе с Россией Новый BMW M340i Touring G21 покидает трассу в Нюрбургринге BMW M140i с гоночным тюнингом от Laptime Performance Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере

Лента новостей