24.09.2019 22:09

Nissan Patrol прошел через крупный рестайлинг: ФОТО и ВИДЕО

Nissan Patrol нынешнего поколения Y62 выпускается с 2010 года, то есть девять лет. Солидный срок, но в классе полноразмерных рамных внедорожников время течет медленнее, чем в сегментах легковых моделей и кроссоверов. 24 сентября в Абу-Даби (ОАЭ) Nissan представил глубоко модернизированную версию Патрола Y62, она продлит жизнь модели еще на несколько лет.

Отличить Nissan Patrol 2020 модельного года от машины уходящего образца не составит труда. Автомобиль получил совершенно новое оформление передней части, которое подтянуло экстерьер модели до стиля современных Nissan. Решетка радиатора увеличилась по площади и теперь обрамлена V-образным хромированным кантом, светодиодные фары отныне выполнены в виде положенной на бок буквы U. В переднем бампере сегменты воздухозаборников сместились к бокам, изменились передние крылья и панель капота. Сзади использованы новая дверца багажника, более крупные по площади фонари и бампер с более сложной пластикой.

Относительно уходящего Патрола образ внедорожника стал еще более брутальным — массивные формы теперь подчеркиваются жесткими гранями. По кузову общими деталями со старой моделью остались все боковые двери, задние крылья, крыша, лобовое и боковые стекла.

В салоне передняя панель осталась прежней, но центральная консоль стала совершенно новой. Увеличен по площади дисплей медийной системы, ниже него теперь установлен второй сенсорный экран, через который осуществляется управление аудио, климат-контролем и тому подобными функциями. Медиа поддерживают Apple CarPlay и Android Auto. В базовую комплектацию входит система предотвращения фронтального ДТП и автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов.

Технической стороны модернизация не коснулась: в гамме Nissan Patrol два бензиновых мотора. Стандартным является 4,0-литровый V6 с индексом VQ40DE (275 л.с. и 394 Нм), за доплату предлагается 5,6-литровый V8 модели VK56VD (400 л.с., 560 Нм). Оба двигателя сочетаются с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Для старшей версии в качестве опции доступна система гашения кренов кузова Hydraulic Body Motion Control.

Целевым рынком для Патрола по-прежнему остается Ближний Восток, там новинка появится в продаже в конце сентября. В России автомобиль вряд ли предложат, поскольку Patrol покинул наш рынок еще летом 2017 года — спрос был слишком низким.

Когда рестайлинг претерпит соплатформенный Infiniti QX56 — не уточняется.

Источник

BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа Шины Continental Tire могут регулировать давление на ходу Проигравших нет — в Azino777 выигрывает каждый BMW M2 CS yходит тестирование в Нюрбургринге Новый BMW X6 поколения G06

Лента новостей