24.09.2019 9:49

Toyota Land Cruiser 200 после обновления стал более защищенным

В России начались продажи обновленной версии Toyota Land Cruiser 200. Визуальных изменений совсем немного: производитель акцентирует внимание на новом цвете кузова «черный перламутр» и ином дизайне колесных дисков для топ-версии Executive Lounge.

Куда важнее, что «Крузак» стал более защищенным. Новый брелок бесконтактного доступа получил встроенный датчик движения. Теперь ключ в состоянии покоя не излучает сигнал для активации бесключевого доступа и запуска двигателя. Это сделано для того, чтобы злоумышленники не смогли перехватить защитный код и взломать автомобиль в то время, пока ключ неподвижен.

В дополнение к этому штатная противоугонная система получила усовершенствованный набор датчиков наклона и внутреннего объема, а также центральный замок с двойной блокировкой.

TLC200 лучше подготовлен и к возможным махинациям на криминальном рынке. Производитель начал устанавливать дополнительные таблички с VIN-номером на различных деталях. Они выполнены при помощи лазерной резки и саморазрушаются при попытке переклейки. Вокруг них применяется специальная окантовка, которая светится в ультрафиолетовом свете. Предполагается, что эти меры не только позволят проще идентифицировать машину на вторичном рынке, но и снизят интерес угонщиков к модели.

В результате обновления цена внедорожника не изменилась. В «базе» Land Cruiser 200 по-прежнему стоит 4 875 00 рублей (такая версия оснащается 4,6-литровым бензиновым мотором мощностью 309 л.с.). Топ-версия Executive Lounge с 249-сильным дизельным ДВС оценивается в 6 044 000 рублей.

Источник

Премьера нового BMW ALPINA B3 Sedan в Токио Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням» Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с. ВМW M6 Новая BMW M135i xDrive в спортивном облике с деталями M Performance

Лента новостей