24.09.2019 13:59

В борьбе с издержками BMW уволит 6000 работников

До 2022 года BMW планирует уволить до 6000 сотрудников в Германии — так компания планирует повысить эффективность своего бизнеса.

Как удалось узнать немецкому изданию Manager Magazin, большая часть рабочих мест будет ликвидирована непосредственно в штаб-квартире производителя в Мюнхене. Более детальный план по снижению издержек BMW опубликует в декабре текущего года. Пока компания не комментирует эту информацию.

Не исключено, что баварский автопроизводитель ищет способы сэкономить на фоне огромных инвестиций в разработку электромобилей и беспилотных систем: многие производители вынуждены вкладывать значительные средства в эти направления, поэтому проблемы с рентабельностью затронули не только BMW.

Общая численность штата BMW с учетом всех подразделений компании по состоянию на конец 2018 года составляла 134 682 человека.

Изменения надвигаются и в составе топ-менеджеров. Глава НИОКР Клаус Фрелих (Klaus Froehlich) может покинуть BMW летом 2020 года, поскольку он не хочет работать под руководством нового главы компании Оливера Циспе. Циспе трудится в BMW с 1991 года, свою карьеру он начинал стажером по разработке, техническому планированию и производству.

Неделю назад стало известно, что из BMW уходит Маркус Дюзманн, который возглавлял подразделение по разработке моторов и отвечал за закупки. С 1 апреля 2020 года он станет главой Audi.

Источник

BMW M8 2020 почти без камуфляжа BMW Abu Dhabi Motors выпускает обновленный BMW 730Li 2019 года с массивной решеткой радиатора Дизайнер BMW объяснил появление огромных «ноздрей» Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге Проигравших нет — в Azino777 выигрывает каждый

Лента новостей