24.09.2019 21:09

В Курской области хотят снизить транспортный налог

В Курской области хотят снизить транспортный налог

Власти Курской области планируют до конца октября снизить транспортный налог и произвести перерасчет всем автовладельцам, кто уже заплатил его по повышенным ставкам. Соответствующий законопроект подготовил глава региона Роман Старовойт.

Законопроект, предполагающий возврат прежних налоговых ставок в регионе, Старовойт внесет на рассмотрение в Курскую областную думу уже на этой неделе.

Если депутаты инициативу поддержат, то тем курянам, кто уже заплатил транспортный налог по повышенным ставкам, будет произведен перерасчет с возвратом уплаченной разницы.

Напомним, решение о повышении транспортного налога (из-за дефицита средств на ремонт дорог) было принято Курской областной думой осенью 2017 года. С сентября 2019 года недоумевающие куряне начали массово обращаться в администрацию региона и к губернатору, т. к. с учетом действующих ставок они вынуждены платить в полтора, а то и в два раза больше, чем в прошлом году. В итоге транспортный налог в Курской области стал одним из самых высоких в стране, обойдя по размеру ставки и Москву, и Санкт-Петербург.

Источник

BMW X6 Vantablack – самый черный автомобиль в мире! BMW 8 серии Gran Coupe G16 в темно-черном цвете на улицах Нью-Йорка Самый печальный день в истории BMW Group будет когда они похоронят свой двигатель V12 BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями Новый Audi RS 6 Avant 2020

Лента новостей