24.09.2019 4:49

В Великобритании нашли кладбище праворульных советских машин

В Великобритании нашли кладбище праворульных советских машин

В Великобритании нашли забытое «кладбище» старых советских автомобиля, которые, судя по желтым номерам, были ввезены в Соединенное Королевство 30-50 лет назад. Фото заброшенной стоянки опубликовал участник местного сообщества владельцев LADA в Facebook Джеймс Смит.

Судя по снимкам, где можно заметить сразу несколько представителей вазовской «классики»: ВАЗ-2101, 2102, 2104 и 2107, стоянка находится прямо в поле, вдали от городского сектора, а все «захороненные» на ней машины – праворульные, ввезенные в Великобританию с одного из советских заводов.

Кто и почему их там оставил, доподлинно неизвестно. Не раскрываются и координаты стоянки. Есть версия, что один из местных предпринимателей планирует огородить эту территорию и создать на ней автомобильный музей, так как кроме ВАЗов там есть и более редкие автомобили вроде Volkswagen Notchback, польских FSO, немецких NSU и несколько экземпляров довоенного периода.

Источник

Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW Представляем новый BMW M8 Competition Coupe Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition Новый седан BMW 3 серии с удлиненной колесной базой Как можно подключить трехфазный двигатель в однофазную сеть и реально ли это сделать

Лента новостей