25.09.2019 17:40

Atlas, да не тот

Atlas, да не тот

На автозаводе Derways, расположенном в Карачаево-Черкесии, вскоре запустят сборку нового малолитражного автомобиля, который получит название Atlas. Модель будет построена на базе Ravon R2 (Chevrolet Spark), поставки которого в Россию возобновились лишь несколько дней назад. Сборку начнут осуществлять из машинокомплектов этого хэтчбека. Закупку деталей Derways будет вести непосредственно у узбекского производителя автомобилей марки Ravon.

Представители Derways отмечают, что Atlas — это название марки, а не конкретной модели. Этим производитель намеревается избежать путаницы, ведь на российском рынке уже продается один Atlas - кроссовер от компании Geely, который собирается на белорусском предприятии. На самом деле во избежание путаницы было бы логично обозвать новую марку, например, Globus, раз уж так хочется географического, но кто там знает, чем руководствуются её создатели...

В настоящий момент стороны прорабатывают все возможности для организации локальной сборки новой модели. Пока проводятся изыскания, которые, как ожидается, позволят найти способ сделать Atlas конкурентоспособным и добиться минимально возможной цены. Сообщается, что в настоящий момент работы ведутся по организации сборки именно Ravon R2. Хотя несколько дней назад появилась информация о возможном запуске производства в Карачаево-Черкесии еще некоего аналога Chevrolet Malibu.

Запуск сборки, возможно, поможет исправить тяжелое финансовое положение, в котором уже достаточно долго находится автозавод Derways. Предприятие простаивает с конца прошлого года. До этого на автозаводе велась контрактная сборка автомобилей марок Chery и Lifan. В середине лета руководство предприятия получило льготы по налогам от правительства. Такой шаг может помочь автозаводу восстановиться и выйти из финансового кризиса - мощностей там достаточно, чтобы организовать сборку по полному циклу. Включая штамповку и сварку кузовных компонентов.

Источник

Гибридный BMW 5 Series Touring G30 готовится к своему третьему дню рождения На тестах в Нюрбургринге замечен прототип BMW M2 CS Alpina XB7: V8 для Америки, дизель для Европы BMW M2 CS: теперь 450 л.с. Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler

Лента новостей