26.09.2019 6:39

Honda Breeze — новый компактный кроссовер на базе CR-V

Honda представила новый компактный кроссовер под названием Breeze. Эта машина создана специально для рынка Китая, производить ее будут здесь же — на совместном предприятии Guangqi-Honda.

На самом деле Honda Breeze — это не полностью новая модель, а модифицированная версия широко известного CR-V нынешнего, пятого поколения. Снаружи отличия заключаются в другом оформлении передней и задней частей кузова. Передок освежили за счет новых фар и решетки радиатора в стиле последнего Insight, а задок — благодаря измененной дверце багажника и другим фонарям.

Оригинальными деталями относительно CR-V являются передние крылья, панель капота, решетка радиатора, оба бампера, фары, фонари, дверца багажника и боковые молдинги (они проще по форме). Вся светотехника работает на LED-элементах. Остальные детали кузова унифицированы с моделью-донором.

Длина, ширина, высота Breeze составляют 4634, 1855 и 1679 мм соответственно, колесная база — 2660 мм. По сравнению с CR-V отличается длина — она увеличена на 49 мм.

Есть ли различия в салоне автомобиля — не уточняется. Новинку представили с закрытыми на ключ дверями и тонированными на 90% стеклами.

Первое время Honda Breeze будут выпускать только с одним мотором — 4-цилиндровым бензиновым турбо L15BR мощностью 193 л.с., он сочетается с бесступенчатым вариатором, привод возможен передний или полный (по выбору покупателя). Позднее появится исполнение с гибридной установкой, состоящей из 2,0-литрового бензинового двигателя и двух электромоторов. Отметим, что такие же силовые установки есть в гамме CR-V.

Прием заказов на Honda Breeze в Китае уже начался, цена начинается от 180 000 юаней, это 1 620 000 рублей по текущему курсу.

Отметим, что обычный CR-V в Китае также производится, но на другом совместном предприятии — DongFeng-Honda.

Напомним, Honda CR-V нынешнего образца выпускается с 2016 года. В России модель предлагается с бензиновыми моторами объемом 2,0 и 2,4 л, цена модели в базовой комплектации составляет 2 134 900 рублей.

Источник

Баварцы дополняют семейство M8 четырехдверным BMW M8 Gran Coupe 2020 BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего? Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S? BMW M8 Gran Coupe (F93) и BMW M6 Gran Coupe (F06M) - ищем отличия! BMW M8 Gran Coupe представлен официально

Лента новостей