26.09.2019 14:01

В России нашли Lada Priora с миллионным пробегом

В России нашли Lada Priora с миллионным пробегом

В России нашли Lada Priora в кузове универсал, которая за три года проехала миллион километров. Уникальным достижением, сопроводившимся двумя капремонтами двигателя и подключением ГБО, ее владелец поделился в социальных сетях.

По его словам, эта «Приора» ежедневно проезжала по тысяче километров из г. Ясный в г. Оренбург и обратно. Как только пробег «перевалил» за 80 тысяч, автомобиль перевели на ГБО (газобаллонное оборудование), а по достижении миллиона километров одометр на приборной панели вернулся на «нулевую» отметку.

За все время капитальный ремонт двигателя проводился два раза – на 550 тыс. и на 1 млн километров. В обоих случаях ставилась новая поршневая группа от ВАЗ-2110, а стоимость работы и деталей каждый раз не превышала и 20 тыс. рублей.

Радиатор, при этом, не менялся вообще, а защитная сетка на нем стоит с начала эксплуатации автомобиля. Кроме расходников, владелец поменял педаль газа и два раза менял стартер. Моторное масло вместе с фильтрами менялось каждые 12-14 тыс. километров (примерно два раза в месяц), масло в коробке передач – раз в 100 тыс. километров, тормозные диски – раз в 30-80 тыс. километров, а стойки стабилизатора – раз в 100 тысяч.

В итоге, проехав на этой «Приоре» 1 миллион километров, владелец признал, что это действительно хорошая рабочая машина, тогда как для личного использования все равно лучше покупать иномарку.

Источник

Представляем новый BMW M8 Competition Coupe BMW M135i xDrive без камуфляжа с новым дизайном BMW M8 Gran Coupe First Edition будут выпущены в ограниченном количестве BMW Concept 4 - звезда автосалона во Франкфурте-2019 Коронавирус добрался до BMW

Лента новостей