28.09.2019 15:10

Назван новый бестселлер на вторичном авторынке России

Назван новый бестселлер на вторичном авторынке России

Марка Ford, покинувшая Россию этим летом, может стать новым лидером вторичного рынка и впервые в истории опередить LADA. Всему виной – желание владельцев избавиться от своих Ford Focus в свете возможных проблем с запчастями и обслуживанием.

Так, по итогам января—августа 2019 года Ford Focus как никогда близко подобрался к многолетнему бестселлеру – LADA-2114, даже опередив её по нескольким месяцам. Разрыв сократился до 3 тысяч единиц: 89,7 тыс. у «Лады» (-7%) и 86,7 тыс. у «Фокуса (-2%). Как следствие, велика вероятность, что уже к концу года лидером вторичного авторынка России впервые станет иномарка.

Кроме того, растет спрос на подержанные Hyundai Solaris и KIA Rio. По данным аналитического агентства «АвтоСТАТ», за январь—август текущего года перепродажи «Соляриса» выросли на 11% до 68,6 тыс. единиц, что позволило ему стать четвертым среди самых популярных машин российской «вторички». Реализация KIA Rio тоже ушла в рост – аж на 17% до 64,1 тыс. перепроданных автомобилей. Улучшают свои позиции и отечественные модели, такие как LADA Granta и LADA Vesta, объемы перепродаж которых за последние 8 месяцев выросли на 18% (до 68,9 тыс. ед.) и 80% (до 14,9 тыс. ед.) соответственно.

Между тем, пока продажи новых автомобилей продолжают снижаться, россияне все чаще отдают предпочтение подержанным. В августе вторичный авторынок вырос на 2% до 501,7 тыс. единиц, а по итогам восьми месяцев сохранил уровень прошлого года – 3 млн 499 тыс. перепроданных авто. Таким образом, подержанных машин в России становится в 3-3,5 раза больше, чем новых.

Источник

Шокирующее видео с BMW M2 показывает опасность смешивания дешевых и дорогих шин BMW M140i с гоночным тюнингом от Laptime Performance BMW M2 CS: теперь 450 л.с. Баварцы представили свой новый BMW X6 поколения G06 Представлен впечатляющий внедорожник Rolls-Royce Cullinan в отделке Black Badge

Лента новостей