28.09.2019 10:59

Назван ТОП-3 надежных подержанных иномарок за 250 тыс. рублей

Назван ТОП-3 надежных подержанных иномарок за 250 тыс. рублей

«Автоновости дня» совместно с экспертами вторичного рынка автомобилей составили рейтинг ТОП-3 надежных и ресурсных подержанных иномарок за 250 тыс. рублей. Многие автолюбители заявляют, что они более надежны и комфортны, чем даже более свежие модели отечественного производства.

Франко-румынская компактная модель бюджетного класса по уровню комфорта не особо далеко ушла от представителей российского автопрома. Впрочем, это все ж таки иномарка, при этом с крепкой и выносливой подвеской, довольно надежными силовыми агрегатами, а также с репутацией машины с большим ресурсом, что доказано теми же таксистами, облюбовавшими это авто.

Под капотом встречаются бензиновые двигатели объемом в 1.4 и 1.6 литра, которые агрегатируются чаще всего с 5-скоростной механической коробкой передач. Отметим, что за 250 тыс. ориентироваться стоит в основном на экземпляры первой генерации.

Не зря говорят, что Skoda – это чешский Volkswagen. По сути, это так и есть, ведь Octavia Tour построена на платформе легендарного немецкого хетчбэка Volkswagen Golf. Отсюда и отличная надежность. Первое поколение чешской модели отличается довольно просторным салоном, приличным уровнем комфорта и большим ресурсом.

Чаще всего на нашем рынке встречаются варианты с 1.6-литровым атмосферным мотором, который не блещет выдающейся мощностью, однако прост и дешев в эксплуатации за счет своей несложной конструкции. В принципе, за 250 тыс. можно подыскать рестайлинговую версию «Октавии».

Японская модель является одной из самых старых в нашей рейтинге, однако, от этого не менее надежной и комфортной. Это как раз тот случай, когда не стоит бояться возраста автомобиля. Конечно, найти сегодня Toyota Corolla 120 в отличном состоянии крайне сложно, но просто хорошо ухоженных машин, за которыми следили предыдущие хозяева, на рынке хватает.

Наибольшую распространенность у нас имеют версии с бензиновыми двигателями на 1.4 и 1.6 литра мощностью порядка 100 и 110 л.с. соответственно. Встречаются и дизельные исполнения, однако их на рынке заметно меньше. Если за машиной хорошо следили, даже при возрасте порядка 15 лет Toyota Corolla сохраняет достаточно ресурса еще минимум для 150 тыс. пробега.

Следует отметить, что в случае с подержанными автомобилями, большое значение имеет состояние конкретного экземпляра, особенности его эксплуатации предыдущими владельцами и т.д.

Источник

Выбираем: Mercedes-Benz GLS-Class или BMW X7 Что делать, если купленный в кредит BMW не оправдал себя? BMW 4 Series Convertible выходит на финишную прямую перед официальным дебютом BMW 7 серии LCI против Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса Завтра будет представлен новый четырехдверный компактный BMW 2 серии Gran Coupe

Лента новостей