Лето было дождливое: на рынке много "утопленников"

Лето было дождливое: на рынке много "утопленников"

Вода может причинить немалый ущерб автомобилю, как видимый, так и невидимый. На вторичном рынке после этого дождливого лета должно появится немало «утопленников», и не помешает знать несколько простых признаков такого автомобиля.

Автомобиль мог утонуть в результате разлива реки или озера, на парковке в низине или при проезде через лужу, глубина которой оказалась слишком большой.

Поврежденный в результате наводнения автомобиль — большая проблема для владельца. Поэтому жителям регионов, где есть риск подтопления, иностранные и отечественные эксперты советуют внимательно выбирать место для парковки, а остальным — никогда не штурмовать лужи, глубина которых неизвестна.

Некоторые ошибочно полагают, что утопленному автомобилю нужно всего лишь время для просушки, и он станет таким же, как прежде. Это не так. Вода вредит абсолютно всем узлам и деталям: двигателю, тормозной системе, электропроводке и электрокомпонентам, а также таким агрегатам, как стартер, выхлопная система, включая каталитические нейтрализаторы, и так далее. В результате автомобиль становится, мягко говоря, проблемным, и неудивительно, что владельцы «утопленников» тут же пытаются избавиться от них любыми способами, скрывая, что машина была утоплена.

Чтобы определить «утопленника», эксперты из английского издания autoexpress.co.uk советуют обратить внимание на ряд симптомов:

Одним из действенных способов может стать проверка истории автомобиля — не исключено, что владелец «утопленника» получил компенсацию от страховой компании, что может быть отмечено и в базе ГИБДД.

Источник

Новый BMW X5 Protection с уровнем защиты брони VR6 BMW представляет новую инновационную и весьма характерную породу автомобилей: Sports Activity Coupe (SAC)- Х6 G06 Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5 Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz

Лента новостей