29.09.2019 20:09

На продажу выставили люксовые авто сына африканского диктатора

На продажу выставили люксовые авто сына африканского диктатора

Коллекцию из 25 автомобилей, изъятых властями Швейцарии у Теодорина Обианга Нгемы, сына президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианга Нгемы Мбасого, выставили на торги за 18,5 млн швейцарских франков (18,7 млн долларов США). Все машины будут проданы аукционным домом Bonhams.

По информации ABC News, все вырученные от продажи автомобилей средства будут направлены на благотворительность в Экваториальной Гвинее. Самыми заметными лотами в коллекции стали уникальный суперкар Lamborghini Veneno Roadster с инициалами Нгемы на капоте стоимостью около 5,2 млн франков и гибридный гиперкар LaFerrari, который, как ожидается, принесет организаторам не менее 2,6 млн франков.

Напомним, автомобили и яхта президента Экваториальной Гвинеи Теодорина Обианга Нгемы были конфискованы прокуратурой Швейцарии по делу о финансовых махинациях в 2016 году. В феврале 2019-го все обвинения с него были сняты.

Источник

Новый китайский кроссовер Dongfeng ax7 BMW ALPINA XB7 2020 разогревается на трассе в Нюрбургринге Специально для швейцарского рынка BMW выпускает ограниченную серию моделей X5 Edition 20 Jahre Менее мощная BMW 840i уже в пути на авторынок Сборка BMW X7

Лента новостей