30.09.2019 13:09

Коллекция машин сына африканского диктатора ушла с молотка за $27 млн

Диктаторы нередко являются самыми богатыми людьми в своей стране. Не стала исключением и Экваториальная Гвинея, которой с 1979 года правит Теодоро Обианг Нгема Мбасого. На прошедших в 2016 году выборах он набрал 93,7% голоса (а вот тут кто-то позавидовал). Ключевые посты в стране занимают его родственники. К примеру, вице-президентом является сын — Теодоро Нгема Обианг Мангу. О размере семейного капитала можно судить хотя бы по следующей детали: в Швейцарии у сына президента было изъято два десятка роскошных автомобилей, которые ушли с молотка за $27 млн.

Изначально организаторы аукциона планировали выручить $12 млн. Однако спрос оказался заметно выше. Представители дома Bonhams, который и занимался торгами, указали на тот факт, что коллекция действительно заслуживает высоких оценок: большинство автомобилей были практически в первозданном состоянии и с минимальным пробегом, а некоторые экземпляры еще и выпущены ограниченным тиражом, так что являются настоящей редкостью.

Изюминкой коллекции признали родстер Lamborghini Veneno 2014 года. Было выпущено всего девять экземпляров этой модели. А этот еще и в уникальном бело-кремовом исполнении. В итоге автомобиль ушел с молотка за $8,4 млн. Покупатель предпочел остаться неизвестным.

Вот неполный список других интересных моделей:

  • Koenigsegg One:1 (всего выпустили семь таких купе)
  • Aston Martin One-77
  • Bugatti Veyron
  • Ferrari 599 GTB
  • Ferrari LaFerrari
  • McLaren P1
  • Porsche Carrera GT

Остальные автомобили марок Bentley, Maserati и Mercedes-Maybach даже не уточняются: на фоне уникальных гиперкаров этот «ширпотреб» никому не интересен.

Коллекция дорогих автомобилей была арестована властями Швейцарии в ходе антикоррупционного расследования еще в 2016 году.

В этой истории есть любопытный факт. Все вырученные на аукционе деньги Швейцария отправит благотворительным организациям в Экваториальной Гвинее. А поскольку мы уже знаем, что ключевыми позициями в стране руководит всего одна семья, нетрудно догадаться, кому они в конечном итоге достанутся.

Источник

Как увеличить в 2 раза количество парковочных мест на одной стоянке BMW представляет новую инновационную и весьма характерную породу автомобилей: Sports Activity Coupe (SAC)- Х6 G06 BMW M8 Convertible F91 поступит в продажу в сентябре 2019 года На тестах в Нюрбургринге замечен прототип BMW M2 CS Новый Mercedes-Benz GLS-Class по размерам обгоняет большой BMW X7

Лента новостей