30.09.2019 17:19

На дорогах Новосибирска установят новые камеры видеофиксации

В Новосибирске с начала года произошло почти 800 крупных ДТП. В результате 40 человек погибли (среди них — дети), около тысячи получили травмы. Печальная статистика заставляет принимать меры. Контроль над дорогами и нарушителями усилят. К уже работающим камерам до конца этого года добавят новые. Об этом сообщает сайт «Новосибирские новости».

— Основные виды ДТП: наезд на пешехода — 317 фактов, это 43%; столкновения - 296 фактов, наезд на препятствие — 41 факт и наезд на стоящее ТС — 18 фактов, — привел статистику начальник отдела ГИБДД УМВД России по Новосибирску Евгений Маслюк.

Главная причина аварий — несоблюдение ПДД водителями и пешеходами. Это подтверждают камеры фото- и видеофиксации. Ими оборудованы большинство очагов аварийности и основные магистрали Новосибирска. Сейчас только стационарных камер по городу установлено около пятисот. К концу года их станет еще больше.

— Мы поставим дополнительно к стационарным камерам боксы, в которых будут периодически наши камеры. Они днем будут работать на полосу общественного транспорта, а в ночь мы можем спокойно удаленно с той самой комнаты переключить их — и они будут работать на скорость, — рассказал начальник ГБУ Новосибирской области «Центр организации дорожного движения» Виктор Шайдула.

— Гоняться в центре города не просто нельзя — это небезопасно. Вы рискуете в данном случае не только своей жизнью, но и жизнью других людей, потому что участниками ДТП могут стать случайные прохожие, какие-то встречные машины. Несмотря на ночное время, город есть город, и всегда найдутся люди, которые выходят на улицы, — объяснил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Напомним, на сайте ГИБДД России можно посмотреть расположение дорожных камер в Новосибирске и области.

Источник

Обзор BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее Первые фотографии заряженного BMW M235i xDrive Gran Coupe Немного истории - Cadillac Eldorado BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями На тестах в Нюрбургринге замечен прототип BMW M2 CS

Лента новостей