30.09.2019 12:29

Новый купе-кроссовер Volkswagen впервые замечен на тестах

Новый купе-кроссовер Volkswagen впервые замечен на тестах

Компания Volkswagen приступила к тестам нового бюджетного купе-кроссовера, созданного бразильским подразделением марки для глобального рынка. Закамуфлированный тестовый прототип новинки накануне впервые «поймали» на дорогах Бразилии.

Как рассказал сам случайный свидетель, снимок сделан в Сан-Паулу – там же, где, собственно, и тестируется автомобиль. Плотный камуфляж, в который облачен весь кузов кросса, скрывает все самое интересное, однако даже сквозь него можно увидеть большой спойлер на багажной двери, рейлинги на крыше и пластиковый обвес, размещенный по всему периметру кузова.

О технических характеристиках новинки ничего неизвестно. По предварительным данным, в основу будущего паркетника ляжет модульная платформа MQB A0, на которой уже построены «европейский» хэтчбек Polo, компакт-кросс T-Cross и бразильский седан Virtus. Следовательно, можно предположить, что купе-кроссоверу достанутся те же двигатели, что и VW Polo, доступному в Бразилии с двумя «атмосферниками» (1,0 MPI на 75 л.с. и 1,6 MSI на 110 л.с.) и 1,0-литровой «турботройкой» мощностью 116 лошадиных сил. Пару им составят шестиступенчатая «механика» и шестиступенчатый «автомат».

Товарного названия у модели пока нет. Неофициально кроссовер называют New Urban Coupe, но не исключено, что в итоге ему достанется более короткое и лаконичное имя – T-Sport, зарегистрированное Volkswagen несколько недель назад.

Производство южноамериканской версии новинки наладят на бразильском заводе Volkswagen в Сан-Бернарду-ду-Кампу (штат Сан-Паулу), а европейский кросс, скорее всего, локализуют в Испании. Старт производства и продаж намечен на 2021 год.

Источник

BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час Что делать, если купленный в кредит BMW не оправдал себя? BMW X3 M F97 и X4 M F98 получили аксессуары M Performance BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer

Лента новостей