Что будет, если не уступить дорогу наглому обгонщику?

Что будет, если не уступить дорогу наглому обгонщику?

В каждом заторе найдется «умник», объезжающий пробку по встречной. Или, к примеру, на трассе все едут за фурой, не имея возможности ее обогнать - а кто-то решается пересечь двойную сплошную, обгоняет несколько машин и, заметив встречный автомобиль, щемится вернуться в плотный поток, при этом подрезая посторонних. Конечно, такого ухаря пускать не хочется, пусть съезжает на обочину! Но... это будет нарушением ПДД. С вашей стороны.

Да, ситуация обидная. Ведь «поставили на место» явного нарушителя ПДД. За что же карать-то? За нарушение пункта 11.3 правил дорожного движения, где сказано, что обгоняемому автомобилю нельзя мешать обгону какими-либо действиями, включая ускорение или замедление. Вина обгоняющего водителя не ставится под сомнение, и он свое тоже получит. Но это, увы, не исключает вины обгоняемого.
Ответственность за препятствие другому водителю предусмотрена КоАП - часть 1 статьи 12.15. Штраф - 1,5 тысячи рублей. И если такие действия приведут к аварии, виновными будут призваны оба водителя.

Источник

BMW M8 Competition 2019 – появились новые фотографии Кредит под залог транспортного средства БМВ увеличит выпуск деталей для электромобилей Стоимость создания сайтов в 2020 BMW 320d 48V будет только с автоматической коробкой передач

Лента новостей