04.10.2019 22:39

Добивать, так поровну! Решение правительства еще приподнимет цены на авто

Добивать, так поровну! Решение правительства еще приподнимет цены на авто

В 2020 году цены на новые автомобили российской сборки вырастут на 3-10% из-за отказа правительства РФ компенсировать автопроизводителям ввозные таможенные пошлины на комплектующие. Об этом сообщили «Известия».

Судя по всему, очередное подорожание новых машин в России уже придется принять как должное – в нем уверены не только эксперты, но и сами автопроизводители. Самый существенный рост цен ожидается в премиум-сегменте (где процент локализации ниже всего), в чуть более благоприятном положении окажутся отечественные компании, использующие в своем производстве минимум импортных компонентов.

Отказ правительства компенсировать таможенные пошлины на комплектующие в рамках специнвестконтрактов (СПИК) ранее подтвердил вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, это позволит «уравнять условия конкуренции». К тому же высвободившиеся средства уже заложены в федеральный бюджет на будущие годы.

В результате отмена компенсаций по автокомпонентам ударит не столько по автопроизводителям, сколько по потребителям. И рынок, очевидно, упадет еще сильнее. Опрошенные «Известиями» эксперты сходятся во мнении, что, помимо ежегодного удорожания, конкретно из-за отсутствия компенсаций цены на автомобили вырастут на 3-4% в начале 2020 года, а к концу года эта цифра и вовсе достигнет 10%.

Источник

Новый гибридный внедорожник BMW X1 xDrive25e 2020 BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с BMW Alpina XB7: супер роскошный внедорожник с двигателем мощностью 612 л.с. Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS BMW X5 M от Manhart с двигателем мощностью 720 л.с

Лента новостей