05.10.2019 15:59

Volkswagen покрасил концептуальный фургон в цвета Nike

Изначально концепт электрического фургона Volkswagen I.D. Buzz представили на международном мотор-шоу в Детройте в январе 2017 года. Он показал, как может выглядеть электрический наследник микроавтобуса Volkswagen Type 2 (Microbus). В сентябре 2018-го компания показала его грузовую версию — I.D. Buzz Cargo. А теперь Volkswagen подготовил новую версию этого автомобиля, разработанную специально под производителя спортивной одежды Nike.

Электромобиль неспроста покрашен в голубой цвет, а на его бортах присутствует надпись Blue Ribbon Sports: именно такое название в прежние времена носила компания Nike. Идея коллаборации тоже взялась не из воздуха. Один из первых продавцов Blue Ribbon Sports торговал спортивной обувью непосредственно из своего Volkswagen Type 2 (воссозданный фургон запечатлен на одной из фотографий). В связи с этим Nike и Volkswagen решили подготовить его современную электрическую инкарнацию.

На борта фургона нанесены не только прежнее и современное названия компании (Blue Ribbon Sports и Nike), но также адрес самого первого магазина, который находился в Калифорнии. 5 октября 2019 года Nike снова открывает там свое представительство, там же пройдет и презентация электрического концепта.

Что касается автомобиля, то он оснащен 204-сильным электромотором, который приводит в движение колеса задней оси. В I.D. Buzz Cargo установлен тяговый аккумулятор емкостью 111 кВт*ч. Запас хода оценивается в 550 километров по современному ездовому циклу WLTP.

Пока это всего лишь концепт, но Volkswagen намеревается начать серийное производство I.D. Buzz и I.D. Buzz Cargo в 2022 году. Ожидается, что автомобиль во много будет повторять дизайн шоу-кара.

Источник

Новый гибридный плагин BMW 330e пополняет ряды 3-й серии Обзор BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5 BMW X6 M появился на тестах в Нюрбургринге

Лента новостей