07.10.2019 12:09

Эксперты рассказали, когда и как нужно переобувать автомобиль

Эксперты рассказали, когда и как нужно переобувать автомобиль

Зима все ближе, а, значит, вопрос «Когда переобуваться?» сейчас особенно актуален не только для новичков, но и для опытных водителей. Несколько дельных советов на эту тему дали эксперты портала «АвтоВзгляд».

Выбирая между «шипами» и «липучкой», стоит учесть, что шипованные покрышки гораздо лучше чувствуют себя на льду и заснеженных участках и, тем самым, обеспечивают лучшее сцепление с дорогой. Нешипованные шины не столь безопасны, зато ездить на них значительно тише и комфортнее. Так, что если зима в вашем регионе относительно мягкая и бесснежная, можно выбрать «липучку», если наоборот – лучше перестраховаться и взять резину на шипах.

Что касается времени переобувки, то производители шин рекомендуют не дожидаться устойчивого «минуса» и отправляться в шиномонтаж раньше – по крайней мере, тогда, когда среднесуточная температура воздуха опустится до +7 градусов выше нуля. То есть, в большинстве регионов можно доставать зимние шины уже сейчас – заодно избежите очередей.

Еще один совет, о котором точно не знают новички, касается правильной установки подержанных шин. Чтобы нивелировать износ и увеличить срок службы покрышек, специалисты рекомендуют каждый сезон менять их местами: передние ставить на заднюю ось, а задние – на переднюю. Ну, а балансировку, которой многие почему-то пренебрегают, для вашей же безопасности нужно проводить при каждой новой установке шин, независимо от того, как они хранились – в сборе с дисками или отдельно.

Последняя рекомендация в преддверии сезонной «переобувки» касается новых шипованных шин, которые, как и новый автомобиль, нужно обкатывать, по крайней мере, в течение первой тысячи километров. Обкатка шин, по словам экспертов, подразумевает спокойную езду на скорости не более 70 км/час без резких торможений, ускорений и поворотов – в результате они прослужат вам даже дольше, чем вы думали.

Источник

BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с Новая BMW M135i xDrive в спортивном облике с деталями M Performance Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням» Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler Автомобиль для диктаторов, олигархов и глав государств - Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard 2019

Лента новостей