07.10.2019 12:59

На базе пятидверной Нивы будут выпускать «санитарку»

Классическую «Ниву» (Лада 4x4) начнут выпускать в новой медицинской модификации. Нижегородская фирма «Промышленные технологии» оформила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на два спецавтомобиля на базе пятидверной «Нивы» ВАЗ-2131 — для медицинской службы и для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями.

Медицинская Лада 4x4 носит индекс NV000M, а машина для перевозки инвалидов — NV000J.

От базовой пятидверной «Нивы» новые версии отличаются только измененной компоновкой салона, по кузову и механической части они полностью стандартные.

Медицинскую машину будут выпускать в пяти- или трехместной модификациях. Во втором случае сзади только одно место, все остальное пространство отдадут под медицинские носилки.

«Инвалидный» вариант имеет пятиместную компоновку салона, но переднее пассажирское кресло оборудовано поворотно-выдвижным механизмом и приемником для удобства посадки/высадки инвалида-колясочника.

Напомним, все Lada 4x4 оснащаются бензиновым мотором ВАЗ-21214 объемом 1,7 л и мощностью 83 л.с., который сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач, раздаточной коробкой с понижающим рядом и постоянным полным приводом.

Напомним, что компания «Промышленные технологии» — производитель Lada Largus KUB, то есть Ларгуса с высокой крышей и высокими задними дверями. От АвтоВАЗа нижегородская фирма независима, хотя на ее продукцию распространяется заводская гарантия Lada.

Напомним, что на базе Lada 4x4 уже выпускались «санитарные» автомобили, причем их делали на основе мелкосерийной версии ВАЗ-2130, отличавшейся удлиненным задним свесом. В 1999-2014 гг. такие машины выпускали тольяттинские фирмы «Моторика» и «Бронто».

Источник

Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW Баварцы представили свой новый BMW X6 поколения G06 Что делать, если купленный в кредит BMW не оправдал себя? Обзор и сравнение BMW 7 серии LCI и Audi A8 Новый BMW M850i Gran Coupe 2020 года представлен во Франкфурте

Лента новостей