07.10.2019 16:09

Обновлённая Lada Vesta станет «эксклюзивной»

Обновлённая Lada Vesta станет «эксклюзивной»

Обновленная LADA Vesta, старт продаж которой намечен на ноябрь 2019 года, получит множество изменений в экстерьере и интерьере, новый двигатель и вариатор. Первые подробности и фотография будущей новинки появились в распоряжении «Российской газеты».

Как предполагают коллеги, вероятнее всего, промежуточное обновление LADA Vesta начнется с комплектации Exclusive. Машина будет отличаться новым сине-голубым цветом «Дайвинг» с эффектом «металлик», черными лакированными корпусами боковых зеркал, эксклюзивными шильдиками на крышке багажника и рамках задних стекол, усиленной тонировкой задних стекол, антенной-плавником на крыше и оригинальными двухцветными легкосплавными дисками, которые раньше ставились на спецверсию Lada Vesta XV Line.

Кроме того, автомобиль получит новые ограничители дверей (без «эффекта калитки»), складывающиеся боковые зеркала аэродинамической формы, доводчики электростеклоподъемников и форсунки стеклоомывателя на «жабо».

Модернизация интерьера ограничится черным потолком (как на Vesta Sport), сиденьями с новой тканевой обивкой, кожаным рулем с подогревом, более глубокими подстаканниками и усовершенствованной мультимедийной системой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Самые радикальные изменения произойдут под капотом: модель оснастят 1,6-литровым двигателем Renault H4Mk на 113 л.с. и 152 Нм крутящего момента и бесступенчатой автоматической трансмиссией (вариатором) Jatco JF015E, которую недавно получил кросс-хэтчбек Xray.

Ожидается, что рестайлинг затронет почти все версии LADA Vesta, включая седан, кросс-седан, универсал и кросс-универсал. Старт продаж обновленной модели намечен на ноябрь текущего года.

Полноценный рестайлинг, после которого флагман «АвтоВАЗа» посвежеет внешне и радикально изменится внутри, состоится во второй половине 2020 года. Первый макет такой «Весты», построенный в Научно-техническом центре (НТЦ) «АвтоВАЗа», мы публиковали в начале сентября. На нем автомобиль получил другой «передок», заднюю часть и новую панель приборов.

Источник

На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition Первый внедорожник BMW X7 сошел с конвейера «Автотора» BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров BMW X6 M снова появился на тестах в Нюрбургринге

Лента новостей