07.10.2019 8:51

В Улан-Удэ завершается ремонт улиц Революции 1905 года и Сахьяновой

Ремонт улиц Революции 1905 года и Сахьяновой завершается в Улан-Удэ. Ход дорожных работ проверил мэр города Игорь Шутенков.

Первым пунктом объезда стала улица Сахьяновой. Здесь все лето ведется ремонт, сейчас для проезда полностью открыто движение в сторону улиц Жердева и Ключевской. Работы завершают на другой стороне дороги, трамвай ездит без препятствий, 7 октября планируется открыть проезд для автомобилей по одной полосе. Изначально здесь планировалось капитально отремонтировать дорогу с двух сторон от трамвайных путей, обустроить остановки и главное — уложить новую ливневую канализацию, которая бы собирала стоки с улиц Боевой и Зои Космодемьянской. Во время работ удалось изыскать дополнительные средства на замену изношенных труб теплотрассы. Здесь находится важнейший тепловой узел, в случае аварийной ситуации на котором приходится отключать в среднем 400 многоквартирных домов.

Второй точкой объезда стала улица Революции 1905 года, ремонт которой обещают закончить до 15 октября. Главная претензия к подрядчику со стороны властей — затягивание сроков выполнения работ. Асфальтирование должно было закончиться к 1 сентября, прошел месяц, к подрядчику применяют штрафные санкции. Тротуарную плитку уложили только на днях.

— Здесь на предыдущей неделе прошла общественная приемка работ. Определен целый список претензий. Те работы, которые предусмотрены проектом и муниципальным контрактом, конечно, будут учтены и переделаны. Претензии сверх проектной документации, увы, сделаны не будут. Например, озеленение прилегающих газонов. Такая красота на тротуарах, а в проекте не продумали газоны. Что-то сделали хорошо, а то, что рядом, не продумали, забросили. Надо меняться, смотреть на территорию в комплексе, — объяснил мэр Игорь Шутенков.

Один из участников общественной комиссии по приемке дорог, председатель комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского Совета депутатов Сергей Бурдиков, рассказал о претензиях к подрядчикам.

— Основное, что нас не устраивает — это технология производства работ. Основное полотно дороги делается, запускается движение, а остальные работы делаются медленно и некачественно, речь идет об отворотах, примыканиях, бордюрах. За сделанную центральную часть дороги подрядчик уже получил деньги, не полностью, конечно, но большую часть, и стимул доделывать у него резко уменьшился, — отметил Сергей Бурдиков.

Также мэр Игорь Шутенков подверг жесткой критике работу дорожников, которые в сентябре укладывали асфальт по улицам Ленина и Ербанова на площади Советов. Как показала экспертиза, новое покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона соответствует ГОСТу. Но ряд работ выполнен небрежно, в том числе по примыканию, установке «ливневок», люков, нанесению разметки термопластиком. Устранять недоделки подрядчику (ООО «БайкалТехСтрой») предстоит за свой счет. Кроме того, в 2020 году на площади должен пройти второй этап дорожных работ.

Источник

Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5 Закрытая онлайн-презентация нового BMW X6 BMW 8 серии Gran Coupe -роскошное купе и совсем без грима Менее мощная BMW 840i уже в пути на авторынок BMW 2 серии Gran Coupe представлен официально!

Лента новостей