08.10.2019 1:20

Aston Martin опубликовал фотографии люксового родстера Vantage

Британская компания Aston Martin в 2017 году представила купе Vantage нового поколения. Затем появилась информация о том, что модель получит и модификацию с открытым верхом, и ее дебют состоится в 2020 году. Однако уже сейчас британцы решили раскрыть карты, и опубликовать фотографии родстера без какого-либо максировочного камуфляжа. Правда, пока речь идет все-таки о прототипе, хоть и предсерийном.

На опубликованных фотографиях видно, что родстер получил мягкую крышу, а механизм складывания компактно интегрирован в багажный отдел, позволив сохранить дизайн задней части автомобиля. В целом, что касается экстерьера, то он повторяет оный у купе: бамперы, фары, фонари, двери, крылья, пороги и капот выглядят идентичными.

Volante построены на платформе нижестоящей по иерархии модели DB11. Родстер DB11 Volante на 110 килограмм тяжелее, чем купе (1640 кг против 1530 кг), и, скорее всего, похожая картина у автомобилей Vantage.

Технические характеристики силовой установки пока не раскрываются, однако вряд ли родстер будет отличаться от купе. У последнего под капотом располагается 4,0-литровая битурбированная «восьмерка» Mercedes-AMG M177, мощность которой составляет 510 л.с. Она может работать как с 8-скосротноым «автоматом» ZF 8HP75, так и с итальянской 7-скоростной «механикой» Graziano. Разгон до 100 км/ч у купе с первой трансмиссией занимает 3,6 секунды, со второй — чуть более 4 секунд.

В салоне Vantage в кузове купе располагается мультимедийная система Mercedes-Benz COMAND, тогда как актуальные модели вот уже как несколько лет оснащаются более современной системой MBUX. Какую получит родстер Vantage — пока неизвестно.

Премьера серийной версии родстера состоится весной 2020 года.

К слову, вполне возможно появление новинки и в нашей стране, учитывая, что купе Vantage у нас продается по цене от 10 900 000 рублей.

Источник

BMW 3 серии G20 после тюнинга в 3D Design Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник 3-я длинная версия гибрида BMW 330Le появилась в Китае Новейший BMW Alpina D3 S 2020 - самый мощный дизель среднего класса в мире BMW 8 Series Gran Coupe

Лента новостей