08.10.2019 20:49

Как Renault Arkana для России прошел фронтальный краш-тест

Как Renault Arkana для России прошел фронтальный краш-тест

«Авторевю» провело краш-тест нового кроссовера Renault Arkana по стандартной методике: фронтальный удар о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием на скорости 64 км/ч.

Как отмечает издание, глубокая модернизация платформы BO для «Арканы» серьезно улучшила пассивную безопасность кроссовера: увеличена доля высокопрочных сортов стали, изменена структура лонжеронов, а четыре подушки безопасности есть уже в базовой комплектации. С фронтальным краш-тестом автомобиль уверенно справился. Претензий к прочности кузова нет: дверной проём сократился лишь на один миллиметр, на крыше и порогах не появилось заломов. Подушки безопасности и ремни с преднатяжителями сработали образцово, педали незначительно сместились в салон.

Renault Arkana может похвастаться рекордно низким за всю историю краш-тестов «Авторевю» коэффициентом вероятности травмы головы — 193 единицы при допустимых 650 единицах. Из замечаний экспертов можно отметить только повышенные нагрузки на голени водителя и пассажира. Итоговый результат модели — 15,8 баллов из 16 возможных. Это на одну десятую выше, чем у одного из конкурентов, кроссовера Hyundai Creta. А лучший результат, 16 баллов из 16 возможных, получил в свое время только седан Hyundai Solaris.

  • Как Renault Arkana для России прошел фронтальный краш-тест

Как Renault Arkana для России прошел фронтальный краш-тест

Источник

BMW X6 M появился на тестах в Нюрбургринге Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с. Что делать, если купленный в кредит BMW не оправдал себя? Новый BMW 118i с пакетом M Sport Первые фотографии заряженного BMW M235i xDrive Gran Coupe

Лента новостей