08.10.2019 5:29

СМИ: АвтоВАЗ готов поставить крест на Lada Vesta с «роботом»

Буквально несколько дней назад появилась информация о том, что доля машин с «роботом» в структуре продаж Lada Vesta крайне мала и составляет менее 10%. Это говорит о недоверии покупателей к этой модификации, и как выяснилось, мириться с этой картиной АвтоВАЗ не собирается.

Как сообщает портал «Лада.онлайн» со ссылкой на представителя автогиганта, вскоре выпуск Lada Vesta с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ) отечественного производства прекратится вовсе, и АвтоВАЗ уже снизил количество выпускаемых автомобилей в данной модификации. На место «робота» придет связка мотора Renault и вариатора Jatco, которая с июля текущего года устанавливается на Lada XRAY Cross. Весты с вариатором должны появиться до конца года.

Полностью отказываться от автоматизированной механической трансмиссии АвтоВАЗ не собирается — она останется в качестве единственной альтернативы 5-скоростной «механике» у более дешевой Lada Granta.

Большинство владельцев автомобили Lada с «роботом» критикуют свои машины за «заторможенность» при переключении передач и дергания при движении в пробках, хотя с внедрением прошивки АМТ 2.0 эти проблемы в основном решены.

Отметим, что Lada Vesta с вариатором Jatco и мотором Renault получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) еще в начале сентября.

Источник

Дизайнер BMW объяснил появление огромных «ноздрей» Первые официальные фотографии подключаемого гибрида BMW X1 xDrive25e Гибридный BMW 5 Series Touring G30 готовится к своему третьему дню рождения Первые живые фотографии нового BMW 5 серии Facelift с BMW Welt в Мюнхене BMW M8 2020 почти без камуфляжа

Лента новостей