09.10.2019 9:59

Nissan избрал нового директора

Nissan провел заседание совета директоров и назначил нового главного исполнительного директора компании — Макото Учида (Makoto Uchida).

Предыдущий глава компании Хирото Саикава (Hiroto Saikawa) покинул пост 16 сентября 2019 года. Его уход связан с обвинениями в финансовых махинациях: внутреннее расследование показало, что Саикава ошибочно получил компенсацию за акции. Якобы для этого была использована та же схема, что и в случае с уволенным главой альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлосом Гоном. Саикава уже пообещал вернуть излишне уплаченную сумму и покинуть свой пост.

До прихода в Nissan Макото Учида трудился в торговой корпорации Niisho Iwai (ныне Sojitz). Переход в Nissan произошел в 2003 году. В 2016-м Учида стал исполнительным директором компании, а в 2018-м занял пост президента Dongfeng Motor (Nissan принадлежит 50% компании).

Также компания назначила представительным исполнительным директором и главным операционным директором Ашвани Гупта (Ashwani Gupta), а его заместителем — старшего вице президента Nissan Джуна Секи (Jun Seki). Назначения вступят в силу не позднее 1 января 2020 года.

Как сообщили в совете директоров Nissan, на новую команду возлагают большие надежды: она должна «заново построить новый Nissan». Этим руководителям придется завершить период неопределенности в компании, последовавший за отстранением Карлоса Гона. При этом сейчас бренд находится в непростой ситуации: помимо внутреннего кризиса, компания столкнулась с падением продаж. В борьбе с расходами производитель собирается пойти на массовые увольнения и продажу собственных подразделений.

Источник

Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг BMW M8 2020 почти без камуфляжа BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer BMW 6 Series GT Facelift 2021 – первые шпионские фотографии Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году

Лента новостей