См. на обороте: важный плюс появился в ОСАГО

См. на обороте: важный плюс появился в ОСАГО

У российских водителей появилась возможность дополнить полис страхования автогражданской ответственности страхованием от несчастного случая.

По ОСАГО автовладелец страхует свою ответственность перед другими участниками дорожного движения за тот вред, который может им причинить. Страховая компания водителя, признанного виновным в ДТП, компенсирует ущерб пострадавшим, а сам виновник аварии никаких выплат не получает. Теперь водители смогут оформить одновременно с полисом ОСАГО страховку от несчастного случая.
Требования Банка России к такому комбинированному продукту вступили в силу с понедельника, 7 октября. Условия страхования от несчастного случая должны быть прописаны на оборотной стороне бланка ОСАГО. При этом оба договора страхования должны иметь одинаковые сроки действия.
Автовладелец, который купит одновременно с полисом ОСАГО и страховку от несчастных случаев, после аварии, произошедшей по его вине, сможет рассчитывать на компенсацию ущерба здоровью. Страховой лимит должен составлять не менее 500 000 рублей. Размер выплаты в каждом конкретном случае будет определяться по таблице, применяемой при расчете возмещения за вред здоровью по ОСАГО. Например, за легкий вред здоровью, который не повлек потери трудоспособности, пострадавший вправе рассчитывать на выплату в размере от 0,05 до 10% от страхового лимита за каждую травму. Но общий объем выплат не может превышать оговоренной страховой суммы. В случае смерти или при тяжком вреде здоровью, когда требуется длительное лечение в больнице с последующей инвалидностью, выплата составляет от 40 до 100% страховой суммы.

Источник

Интересные новости о переднеприводном BMW M135i xDrive 2019 BMW 3 серии G20 после тюнинга в 3D Design Баварцы дополняют семейство M8 четырехдверным BMW M8 Gran Coupe 2020 Пшенная каша с финиками Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года

Лента новостей