09.10.2019 21:19

То-то тряхнет! «Лежачих полицейских» хотят научить подниматься перед лихачами

То-то тряхнет! «Лежачих полицейских» хотят научить подниматься перед лихачами

Речь идёт о конструкциях, высота которых меняется в зависимости от скорости подъезжающего автомобиля. Предполагается, что они будут оснащены электроприводом, который и будет управлять высотой.Такие коварные устройства против лихачей предлагает установить НТИ «Автонет»

«Умный лежачий полицейский» должен получить «глаза» в виде камер, которые будут изменять скорость транспортного потока. Если водитель не нарушает установленного скоростного режима - то «полицейский» может полностью стать плоским, не ограничивая скорость проезда. Если же водитель несется, «полицейский» выгибается, заставляя водителя притормозить. При этом предполагается, что камеры должны распознавать автомобили оперативных служб и не препятствовать их проезду. Как сообщили в НТИ «Автонет», подобные системы могут появиться на дорогах уже к 2021 году. Соответствующий проект сейчас проходит экспертное обсуждение.

Источник

BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах Новый BMW X5 M F95 2020 года BMW Concept 4 - звезда автосалона во Франкфурте-2019 BMW 8 серии Gran Coupe G16 в темно-черном цвете на улицах Нью-Йорка Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5

Лента новостей