Обжаловать штрафы через Госуслуги нельзя. Но будет можно (наверное)

Обжаловать штрафы через Госуслуги нельзя. Но будет можно (наверное)

Законопроект был подготовлен для того, чтобы упростить водителям порядок защиты своих прав. Если нарушение было зафиксировано видеокамерой, то жалоба на постановление об административном нарушении может быть подана в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, говорится в проекте закона.

Внес законопроект депутат Рафаэль Марданшин. По его мнению, поскольку на сегодняшний день средства фотофиксации не вполне совершенны, исключить вероятность технических ошибок, из-за которых последуют необоснованные решения о привлечении к административной ответственности, нельзя. При этом специального порядка обжалования необоснованных постановлений в действующем законодательстве нет, поэтому и возникла необходимость ликвидировать данный пробел.

Правда, есть в документе оговорка, что направить жалобу непосредственно в суд в электронной форме с использованием портала госуслуг можно, только если у суда будет техническая возможность принять ее в такой форме.

Источник

BMW 2 Series Active Tourer покидает Россию Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге BMW 2 серии Gran Coupé c пакетом M Performance готов к официальной премьере BMW iX3 в минимальном камуфляже заканчивает дорожные испытания Первые данные о новом внедорожнике BMW X5 M50i G05 M Performance

Лента новостей