12.10.2019 18:40

В Сети показали трехосный автодом на базе «Нивы»

В Сети показали трехосный автодом на базе «Нивы»

Автодом можно сделать из чего угодно – даже из обычной «Нивы». В конце 80-х это доказала литовская фирма AUVIGA, которая под руководством Раймундаса Петраускаса построила из советского внедорожника настоящий дом на колесах.

Все началось в 1988 году, когда AUVIGA купила в свой автопарк сразу две «Нивы», обе из которых впоследствии превратились в «автодачи». Для этого машины отправились на завод компании в Паневежисе, где им срезали крышу и жестко пристыковали одноосный прицеп с жилым модулем собственной конструкции. В результате получились два трехосных дома на колесах, один из которых вскоре отправился обратно в Тольятти в качестве оплаты за два поставленных «АвтоВАЗом» автомобиля.

Спустя несколько лет, в начале 90-х еще несколько автодомов на базе «Нивы» по этому проекту были построены в Германии. Создатели отмечают, что в жилом модуле таких машин было все необходимое не только для путешествий, но и для жизни: спальное место, кухня, шкафы, полки, телевизор и другие бытовые вещи.

Где эти автомобили сейчас, и сколько стоила реализация такого проекта, до сих пор неизвестно.

Источник

3-я длинная версия гибрида BMW 330Le появилась в Китае BMW отзывает 106 000 кроссоверов X1 Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler BMW 8 серии Gran Coupe -роскошное купе и совсем без грима Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz

Лента новостей