16.10.2019 18:19

ГИБДД Кузбасса трижды оштрафовала автомобили «скорой» за превышение скорости

В Кузбассе суд отменил три постановления ГИБДД о наложении штрафов на Мариинскую городскую больницу за превышение скорости автомобилями скорой помощи.

Превышения были зафиксированы дорожными камерами 5 и 28 июня, а также 1 июля этого года. Автомобили «неотложки», принадлежащие Мариинской городской больнице, ехали по вызову к пациентам, включив проблесковые маячки и сирену. Скорость машин превысила разрешенный лимит на 27-36 км/ч, за это медучреждению выписали три штрафа по 500 рублей каждый.

В период с 5 по 30 августа представитель больницы направил в суд три жалобы на постановления об административных правонарушениях. В них он ссылался на пункт 3.1 ПДД, который разрешает водителям автомобилей экстренных служб отступать от некоторых требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Также в подтверждение своих доводов представитель больницы предоставил карты вызовов скорой помощи и путевые листы автомобилей.

— Таким образом, автомобиль скорой помощи имел полное право отступить от требуемого скоростного режима, так как в соответствии с картой обслуживания вызова и путевым листам автомобили с использованием проблесковых маячков совершали выезд к пациентам для последующей их транспортировки в стационар лечебного учреждения, — сообщает пресс-служба Мариинского городского суда.

В итоге судья постановил отменить все три постановления о штрафах, а также прекратить производство по делам об административных правонарушениях в связи с отсутствием состава правонарушения.

Примечательно, что должностные лица, выписавшие штрафы, в суд не явились, хотя и были извещены.

Источник

BMW 745Le xDrive поступил на службу в полицию Новый BMW X6 поколения G06 BMW X7 xDrive50i получит водородный двигатель BMW 1 Series M135i полностью без камуфляжа Официально представлен внедорожник BMW X6 M Coupé F96 2020

Лента новостей