20.10.2019 8:29

На Камчатске в этом году отремонтировали более 125 километров дорог

Более 125 километров и 207 тысяч квадратных метров дорог отремонтировали в Камчатском крае в этом году. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Камчатского края Владимир Каюмов в своем докладе на международной специализированной выставке «Дорога 2019» в Екатеринбурге.

Всего на развитие дорожной сети в Камчатском крае в этом году было направлено более 4,53 миллиарда рублей, из них 3,1 миллиарда — из бюджета субъекта, остальное — из федерального бюджета. Как сообщил Владимир Каюмов, из этих средств на строительство и реконструкцию было выделено почти 1,4 миллиарда, на ремонт, содержание и благоустройство территорий муниципальных образований — 2,6 миллиарда, еще 528 миллионов рублей — на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— В 2019 году на Камчатке введены в эксплуатацию еще два участка трассы Петропавловск-Камчатский — Мильково протяженностью 22,9 километра, началась реконструкция дороги Начикинский совхоз — Усть-Большерецк — Октябрьский. Продолжается строительство дороги Анавгай — Палана, участок длиной 16 километров планируется завершить в 2020 году. В рамках регионального проекта «Формирование современной городской среды в Камчатском крае» в 2019 году выполнены работы по ремонту улично-дорожной сети в 14 муниципальных образованиях на общей площади более 200 тысяч квадратных метров. Кроме того, завершаются ремонты объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», работы выполнены на 99 процентов. На данный момент Камчатский край занимает 13 место среди субъектов страны по выполнению показателей нацпроекта, — сообщил Владимир Каюмов.

Он добавил, что в этом году с рядом подрядных организаций заключались так называемые контракты жизненного цикла сроком на три года. В их рамках подрядчики будут заниматься и содержанием тех участков дорог, которые они отремонтировали. Это должно повлиять на качество проведенных работ.

Источник

Представляем новый BMW M8 Competition Coupe Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS BMW X3 M F97 и X4 M F98 получили аксессуары M Performance Будущий BMW M2 Gran Coupe….. Рендеринг большой решетки радиатора BMW….

Лента новостей