20.10.2019 20:50

На Красном проспекте в Новосибирске обустроят более 400 платных парковочных мест

В мэрии Новосибирска прокомментировали планы по организации платного парковочного пространства на главной магистрали города — Красном проспекте. Как сообщает сайт «Новосибирские новости», по открытому конкурсу в электронной форме поступили первые части заявок. Сейчас их рассматривает комиссия МБУ «Городской центр организации дорожного движения».

— Согласно техническому заданию, на Красном проспекте будут установлены не менее 13 терминалов для оплаты, которые будут расположены в зонах платных парковочных мест. Терминалы для оплаты установят не позднее 90 дней с момента подписания конкурсной документации сторонами, — пояснили в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии.

По условиям открытого конкурса предполагается тестовый период эксплуатации. Он составит 240 календарных дней с момента подписания конкурсной документации сторонами. Затем систему платных парковок введут в промышленную эксплуатацию. В конкурсных документах, опубликованных на сайте госзакупок, говорится, что начальная цена контракта — 39 млн рублей. Победителя конкурса определят 23 октября, рассмотрев вторые части заявок.

Согласно конкурсной документации, количество платных машиномест составит 431, а если учесть уже имеющиеся на Красном проспекте платные парковки, мест будет уже 502.

Платные парковки появятся по следующим адресам:

  • ул. Дуси Ковальчук, 179/2, левая сторона (22 места);
  • Красный проспект, 159, центр (43 места);
  • Красный проспект, 94, левая сторона (20 мест);
  • Красный проспект, 92, левая сторона (30 мест);
  • Красный проспект, 90, левая сторона (15 мест);
  • Красный проспект, 86, левая сторона (24 места);
  • Красный проспект, 77, левая сторона (28 мест);
  • Красный проспект, 68, центр (48 мест);
  • Красный проспект, 65, центр (52 места);
  • Красный проспект, 38, центр (114 мест);
  • Красный проспект, 5, центр (58 мест);
  • Красный проспект, 3, центр (32 места);
  • Красный проспект, 1, центр (50 мест).

У парковок не будет шлагбаумов, наблюдать за происходящим на них будут программно-аппаратные комплексы фотофиксации. Управлять парковками будет Автоматизированная информационная система управления парковочным пространством (АИСП).

Купить парковочный билет автомобилист может с помощью отправки SMS на специализированный короткий номер, указав госномер транспортного средства, код зоны парковки и время парковки в часах. Также парковку можно будет оплатить в личном кабинете пользователя на веб-портале, с помощью мобильного платежа (со счета мобильного оператора), банковской картой или через мобильное приложение (iOS или Android).

Напомним, что сейчас на Красном проспекте действуют две платных парковки. Первая расположена на пересечении Красного проспекта и улицы Крылова и рассчитана на 43 машиноместа, в том числе четыре — для инвалидов. Вторая парковка находится возле ДК «Прогресс» (Красный проспект, 167), она рассчитана на 32 машиноместа, в том числе три места для инвалидов.

Источник

BMW X7 xDrive50i получит водородный двигатель в 2023 году Интересные новости о переднеприводном BMW M135i xDrive 2019 Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням» Рендеринг пикапа BMW X7 Truck M50d Новый BMW X5 Protection с уровнем защиты брони VR6

Лента новостей