«Победа» будет за ГАЗом

«Победа» будет за ГАЗом

"Группа ГАЗ" заново зарегистрировала товарный знак "Победа", причем компания разработала под это наименование новый логотип. Свидетельство за номером RU 2019744064 датируется 7 сентября 2019 года.И нет, это вовсе не значит, что ГАЗ намерен в ближайшее время начать выпуск новых моделей под этим брендом, как уже поспешили объявить некоторые СМИ. Это лишь закономерный итог тяжбы с компанией «Хартунг», которая в начале года пыталась отсудить у ГАЗа товарный знак для выпуска под ним спецтехники и запчастей к ней. Не срослось.

Зарегистрированный нижегородцами товарный знак может использоваться как для автомобилей, так и для сувениров - он дает право на широкий перечень групп товаров и услуг. А наименование "Победа" в логотипе теперь написано в графике современного фирменного шрифта ГАЗа - таким же написаны "значки" ГАЗели Next и ГАЗона Next. ГАЗ непрерывно владеет маркой "Победа" лишь с ноября 2009 года - автопроизводитель упустил этот исторический бренд в 90-х годах и вместе с именем "Чайка". "Победу" пришлось в 2009 году выкупать у петербургского предпринимателя Павла Андреева. Однако до сих пор имя "Победа" было зарегистрировано со старым шильдиком 40-х годов, так что разработка нового логотипа в современной графике - все-таки признак того, что компания планирует как-то использовать эту марку. Как именно - пока загадка. Компания закончила производство легковых автомобилей после прекращения сборки седанов Volga Siber в 2010 году, и с тех пор под своей маркой производит только коммерческие автомобили.

  • «Победа» будет за ГАЗом

«Победа» будет за ГАЗом

Источник

Баварцы превратили роскошный внедорожник BMW X7 в благородный пикап для F 850 GS Менее мощная BMW 840i уже в пути к покупателям BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4 Новый BMW M8 Coupe 2020 Самый печальный день в истории BMW Group будет когда они похоронят свой двигатель V12

Лента новостей