20.10.2019 4:19

Выпуск электрического Hummer станет частью плана GM по электрификации внедорожников и пикапов

General Motors собирается запустить в производство линейку электрических пикапов и внедорожников. Часть их может выйти под брендом Hummer. Выпуск должен начаться в конце 2021 года на заводе компании в Детройте.

Как стало известно Reuters, получившая название BT1 программа предусматривает инвестиции в размере $3 млрд в производственную площадку GM.

Ожидается, что General Motors может взять пример с Теслы, которая начала производство с дорогих моделей и лишь затем перешла к более доступным.

У концерна уже есть серийные электромобиль Chevrolet Bolt и подключаемый гибрид Chevrolet Volt. Они позиционируются в качестве относительно доступных машин, однако их продажи далеки от намеченных целей.

Бренд Hummer имеет несколько преимуществ для выпуска дорогих электрических внедорожников. Во-первых, это имя все еще у многих на слуху. Во-вторых, появление дорогого Хаммера не будет для американцев удивительным. Предполагается, что дебютная модель новой серии может стоить $90-100 тысяч, а то и больше.

История Hummer, напомним, завершилась в 2010 году. В 2009-м на фоне банкротства концерн GM сообщал о закрытии бренда Hummer и его продаже. Осенью того же года нашелся покупатель: права на марку собиралась выкупить китайская компания Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co. Однако позже сделка сорвалась. Американцы предприняли еще одну попытку хотя бы что-нибудь выручить за Hummer, но и она не увенчалась успехом.

Кстати, сторонние компании уже неоднократно превращали оригинальный Hummer H1 в электромобиль. К примеру, в 2017 году австрийская фирма Kreisel Electric построила такой внедорожник специально для Арнольда Шварценеггера. Автомобиль оснащен электромоторами мощностью 490 л.с. Батареи емкостью 100 кВт*ч обеспечивают запас хода 300 км.

Источник

Завтра будет представлен новый четырехдверный компактный BMW 2 серии Gran Coupe BMW X6 M 2020 замечен во время тест-драйвов в Нюрбургринге Обзор и сравнение BMW 7 серии LCI и Audi A8 Новый BMW X5 Protection с уровнем защиты брони VR6 Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe

Лента новостей