31.10.2019 5:40

Штраф за езду без ОСАГО в России может вырасти в семь раз

Штраф за езду без ОСАГО в России может вырасти в семь раз

Штраф для автомобилистов, которые ездят без полиса ОСАГО, могут повысить в семь раз. Так в Госдуме хотят стимулировать нарушителей покупать страховку, чтобы гарантировать возмещение пострадавшим в ДТП. Об этом в четверг, 31 октября, сообщила газета «Известия».

К такому выводу [увеличить штраф в семь раз] в рабочей группе по совершенствованию закона об ОСАГО пришли после того, как отказались от идеи возмещать ущерб жизни и здоровью пострадавшим в ДТП из компенсационного фонда Российского союза автостраховщиков (РСА).

Семикратное увеличение размера штрафа, которое фактически уравняет его со средней стоимостью полиса, считается одним из наиболее реальных способов ужесточения наказания за езду без страховки. Страховщики идею уже поддержали – такая мера, по их мнению, сделает езду без полиса бессмысленной.

Напомним, в настоящее время за езду без ОСАГО (при условии отсутствия полиса) в России предусмотрен административный штраф в размере 800 рублей.

Источник

Самый быстрый универсал в мире Alpina B5 Bi-Turbo Требования к обеспечению транспортной безопасности Удобный и точный калькулятор расхода топлива Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа

Лента новостей