31.10.2019 13:59

Завтра АВТОВАЗ уйдет в простой

Завтра АВТОВАЗ уйдет в простой

...Но ненадолго и под благовидным предлогом проведения ежегодной инвентаризации. Завтра и послезавтра конвейеры предприятия будут стоять, а сборщикам за эти дни выплатят 2/3 заработной платы. Затем еще выходные и праздничный день 4 ноября.

На самом деле с необходимостью проведения традиционной ежегодной инвентаризации связывают причины простоя официальные представители компании, а главной целью остановки является оптимизация стоков готовых автомобилей. Несмотря на то, что АВТОВАЗ уже с середины октября снизил скорость автосборочных линий и сократил дилерские квоты на ноябрь и декабрь, на складах у некоторых дилеров все же образовались излишки - запас автомобилей превысил двухмесячные продажи при стандартных запасах в 1,5 месяца. Виной тому проседание продаж в октябре. Так что оперативная реакция менеджмента на ситуацию понятна, затоварки надо избежать.
Остается надеяться, что этих дней для выравнивания баланса хватит. Кстати, простой не затронет сотрудников, "задействованных в производстве запасных частей, инвентаризации и других неотложных работах".

Источник

BMW Alpina B7 LCI Biturbo Facelift от BMW Abu Dhabi Motors Электрическая версия BMW i7 практически без камуфляжа BMW M2 Competition после тюнинга взламывает M2 CS BMW X6 M Competition в Лос- Анджелесе выглядит потрясающе BMW M3 2021 G80 готовится к премьере

Лента новостей