01.11.2019 2:09

В Сети показали уникальные эскизы Lada 4x4 для Европы

В Сети появилась информация о несостоявшемся проекте «Нивы» для Европы. Уникальные эскизы рестайлинга внедорожника Lada 4×4 опубликовал клуб «Советский Автопром».

Сообщается, что между ВАЗом и концерном General Motors был заключен договор, согласно которому в 2006 году место классической «Нивы» должна была занять модель Chevrolet Niva. Занимавший на то время должность директора совместного предприятия GM-АвтоВАЗ Джон Милонас, обладая информацией о популярности «Нивы» на территории Европы, предложил наладить производство автомобиля у себя на родине в Греции.

В 2005 году Милонас нанес визит Владимиру Ярцеву, из под «пера» которого и вышли эскизы предполагаемого рестайлинга внедорожника. Если взглянуть на изображения, то становится понятно, что на основе «Нивы» могли выпустить целую линейку полноприводных автомобилей для Европы. Среди возможных моделей, помимо трехдверного внедорожника, был и кабриолет с мягкой крышей. Кроме того, в рамках того же проекта были созданы эксизы моделей «Славута» и «Таврия».

К сожалению, грандиозным планам не суждено было сбыться. Джон Милонас ушел на пенсию и позже к своей идее не возвращался, пишет источник.

Источник

BMW M760Li 2020 года с V12 Тюнинг BMW M850i от Manhart обещает поднять мощность до 621 л.с. Первый внедорожник BMW X7 сошел с конвейера «Автотора» Немного истории - Cadillac Eldorado Тюнинг для нового BMW 3 серии G20 от AC Schnitzer

Лента новостей