02.11.2019 23:19

"Европротокол онлайн" заработал. Но не везде и не для всех

Суперсервис "Европротокол онлайн" позволяет оформлять мелкие аварии без сотрудников ГИБДД и без заполнения бумаг - прямо на своем смартфоне и планшете. С 1 ноября сервис запущен в работу и для его задействования нужно скачать бесплатное мобильное приложение "Помощник ОСАГО". Правда, пока протестировать концепцию суперсервиса могут лишь водители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, Татарстана. На остальную территорию страны нововведение будет распространено позже, после отработки всех моментов.

Напомним, чтобы воспользоваться Европротоколом, оба участника аварии должны быть застрахованы по ОСАГО, при этом в аварии пострадали только два автомобиля, не причинен ущерб третьим лицам, нет пострадавших.Собственниками машин должны быть физические лица. Оба участника аварии должны иметь учетные записи в сервисе Госуслуг. И у них не должно быть разногласий относительно обстоятельств происшествия.
Если все эти условия есть - оформление ДТП с помощью нового приложения будет занимать не более 15 минут. Ожидается, что такое нововведение поможет значительно сократить пробки, которые возникают на трассах после аварий.
На данный момент приложение уже можно скачать в Google Play и App Store. Программа позволяет при помощи смартфона зафиксировать происшествие, отправить данные в страховую компанию и получить все выплаты. Оформлять протокол нужно на мобильном устройстве одного из водителей, — необходимо сфотографировать повреждения и заполнить поля в электронном извещении. Однако схему происшествия придется все же зарисовать на бумаге, после чего сфотографировать. Второму участнику ДТП достаточно подтвердить или отклонить черновик извещения с внесением изменений на портале госуслуг, авторизация происходит на сгенерированном на экране первого водителя QR-кода. Данные двух водителей поступят автоматически из системы госуслуг и РСА.

Стоит отметить, что наличие фотографий необязательно, однако в таком случае компенсация не может превышать 100 000 рублей. Наличие снимков повреждения повышают максимальную компенсацию до 400 000 рублей. Запуск приложения для всей страны планируется в 2021 году.

Источник

BMW X6 M и его 600+ лошадей – последние испытания на трассе в Нюрбургринге BMW представляет новую инновационную и весьма характерную породу автомобилей: Sports Activity Coupe (SAC)- Х6 G06 BMW ALPINA XB7 2020 разогревается на трассе в Нюрбургринге BMW iX3 в минимальном камуфляже заканчивает дорожные испытания BMW X3 M 2020 года настроенный Manhart на 630 л.с.

Лента новостей