Вайно принял решение уйти с поста вице-президента АВТОВАЗа и сконцентрироваться

Вайно принял решение уйти с поста вице-президента АВТОВАЗа и сконцентрироваться

Так сказано в официальном пресс-релизе компании. Эдуард Карлович Вайно, вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами АО «АВТОВАЗ», принял решение сконцентрироваться на стратегических аспектах развития компании в Совете директоров общества и оставить операционный пост вице-президента с 1 ноября 2019 года.

«АВТОВАЗ, при активной поддержке акционеров – Groupe Renault и госкорпорации Ростех – успешно преодолел внутренний кризис и встал на путь устойчивого развития. В этой ситуации вижу для себя основной задачей сконцентрироваться на стратегических аспектах корпоративного развития Компании, сохранении лидерства АВТОВАЗа в России, его дальнейшей интеграции в Groupe Renault, Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и мировой автопром», – заявил г-н Вайно. Формулировка отставки (*принял решение оставить пост") любопытная, но для вазовцев понятная - г-н Вайно для АВТОВАЗа фигура знаковая. "На протяжении нескольких десятков лет Эдуард Карлович Вайно лично реализовал огромное количество проектов, которые обеспечили технологическое лидерство АВТОВАЗа в российском автопроме и известность бренда LADA во всем мире. Он стал ключевой фигурой в установлении успешного партнерства с Groupe Renault и Альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi. Я искренне благодарен ему за этот труд и уверен, что продолжение его работы в Совете директоров АО «АВТОВАЗ» придаст дополнительный импульс достижению наших стратегических целей», – прокомментировал президент АО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис.
Кроме того, что Эдуард Карлович принял решение, президент «АВТОВАЗа» Ив Каракатзанис назначил двух вице-президентов. Директор по GR Сергей Громак с 1 ноября занял должность вице-президента АО «АВТОВАЗ» по GR, внешним связям и взаимодействию с акционерами. А Стив Маттин, директор по дизайну - вновь созданную должность вице-президента АО «АВТОВАЗ» по дизайну.Так что вместо одной вице-президентской должности стало две, и обе заняты.

Источник

Новая BMW M135i xDrive в спортивном облике с деталями M Performance Модели BMW X5 и X7 теперь будут комплектоваться шинами Bridgestone BMW 3 серии G20 после тюнинга в 3D Design Внедорожник Karlmann King - самый дорогой внедорожник в мире Новый BMW X5 M F95 2020 года

Лента новостей