Вайно принял решение уйти с поста вице-президента АВТОВАЗа и сконцентрироваться

Вайно принял решение уйти с поста вице-президента АВТОВАЗа и сконцентрироваться

Так сказано в официальном пресс-релизе компании. Эдуард Карлович Вайно, вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами АО «АВТОВАЗ», принял решение сконцентрироваться на стратегических аспектах развития компании в Совете директоров общества и оставить операционный пост вице-президента с 1 ноября 2019 года.

«АВТОВАЗ, при активной поддержке акционеров – Groupe Renault и госкорпорации Ростех – успешно преодолел внутренний кризис и встал на путь устойчивого развития. В этой ситуации вижу для себя основной задачей сконцентрироваться на стратегических аспектах корпоративного развития Компании, сохранении лидерства АВТОВАЗа в России, его дальнейшей интеграции в Groupe Renault, Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и мировой автопром», – заявил г-н Вайно. Формулировка отставки (*принял решение оставить пост") любопытная, но для вазовцев понятная - г-н Вайно для АВТОВАЗа фигура знаковая. "На протяжении нескольких десятков лет Эдуард Карлович Вайно лично реализовал огромное количество проектов, которые обеспечили технологическое лидерство АВТОВАЗа в российском автопроме и известность бренда LADA во всем мире. Он стал ключевой фигурой в установлении успешного партнерства с Groupe Renault и Альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi. Я искренне благодарен ему за этот труд и уверен, что продолжение его работы в Совете директоров АО «АВТОВАЗ» придаст дополнительный импульс достижению наших стратегических целей», – прокомментировал президент АО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис.
Кроме того, что Эдуард Карлович принял решение, президент «АВТОВАЗа» Ив Каракатзанис назначил двух вице-президентов. Директор по GR Сергей Громак с 1 ноября занял должность вице-президента АО «АВТОВАЗ» по GR, внешним связям и взаимодействию с акционерами. А Стив Маттин, директор по дизайну - вновь созданную должность вице-президента АО «АВТОВАЗ» по дизайну.Так что вместо одной вице-президентской должности стало две, и обе заняты.

Источник

BMW iX3 в минимальном камуфляже заканчивает дорожные испытания Заходите на сайт казино Эльдорадо прямо сейчас Особенности ремонта Jaguar XE Новый китайский кроссовер Dongfeng ax7 Шины Continental Tire могут регулировать давление на ходу

Лента новостей