03.11.2019 19:49

Вокруг света на «Буханке» - вот это трип!

Вокруг света на «Буханке» - вот это трип!

Старый УАЗик обогнул земной шар. Не сам, конечно - на отечественной «Буханке» УАЗ-2206 вокруг света путешествовали москвичи Александр Морозов, Николай Баландинский и Рустем Казанбаев.Заняло у них это два с половиной года, и за это время "Буханка"-путешественница побывала в 61 стране. Ровно столько лет назад микроавтобус впервые встал на конвейер УАЗа.

Как сообщается в официальном Instagram-аккаунте марки, ульяновская «Буханка» дважды пересекла экватор: по пути из Южной Америки в Северную, а до этого - из Северного полушария в Южное, двигаясь по Центральной Африке. Старт и финиш «кругосветки» проходили в Москве, а в маршрутную карту путешествия попали Европа, Азия, Северная и Южная Америка, Африка и Австралия.
Для экспедиции выбрали обычный серийный УАЗ-2206 с 2,7-литровым 112-сильным мотором и 5МКПП. Однако специально для путешествия «Буханку» дополнительно оснастили внедорожными покрышками, газобаллонным оборудованием, спутниковой связью и навигационной системой, а также незаменимым в пути кондиционером и снаряжением для кемпинга.
Общая протяженность маршрута достигла 89 тысяч километров! Чтобы преодолеть такое расстояние, потребовалось 18 тонн топлива. И за всё время путешествия автомобиль ломался лишь два раза, поведал Морозов агентству РИА "Новости". Да и как ломался - на 47 тыс. км пришлось менять пробитое колесо, и еще была поломка, связанной с роликом натяжителя ремня.
Необычное авто в кастомной расцветке часто производило сильное впечатление на окружающих: где-то с УАЗом были вовсе незнакомы, а где-то знали модель более чем хорошо. Например, один африканец расплакавшись, рассказал путешественникам, что воевал на таком. "Благодаря таким машинам мы и выиграли войну", – поделился он.

Источник

Новый Mercedes-Benz GLS-Class по размерам обгоняет большой BMW X7 Самый печальный день в истории BMW Group будет когда они похоронят свой двигатель V12 BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer Баварцы представили свой новый гибрид BMW X1 xDrive25e BMW 6 Series GT Facelift 2021 – первые шпионские фотографии

Лента новостей