04.11.2019 0:19

Денег не хватает: трассу Москва-Казань построят не ранее 2027 года

Кабмин наконец-то определился с проектом строительства трассы Москва-Казань. Как сообщил вице-премьер России Максим Акимов в ходе пресс-конференции в Москве, строительство платной дороги начнется уже в следующем — 2020 году, однако в ближайшие годы ждать окончания реализации проекта не стоит.

По его словам, на первом этапе начнется строительство скоростного участка от Москвы до Владимира, длина которого составит 145 километров, также будут возведены объездные развязки возле Балашихи и Ногинска. Это позволит существенно разгрузить поток транспорта, однако ресурсы также необходимо выделить на ремонт и модернизацию существующей бесплатной трассы M-7 «Волга», которую нужно приводить в «нормальное состояние» или расширить до трех полос там, где сейчас их две. В результате этого, платная трасса Москва-Казань будет построена лишь в 2027 году, а ее общая сметная стоимость составит 730 млрд рублей.

Отметим, что в прошлом году Минтранс приводил совершенно иные цифры. Тогда планировалось, что дорогу построят за шесть лет, а затраты составят 540-550 млрд рублей.

В сентябре текущего года свой план по реализации данного проекта «на минималках» предлагал глава Министерства экономического развития Максим Орешкин.

Источник

Анонсирован новый гибрид BMW xDrive30e Расширенные возможности игровых слотов Джойказино Новые шпионские фото BMW X5 M 2020 BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4 BMW 8 серии Gran Coupe G16 в темно-черном цвете на улицах Нью-Йорка

Лента новостей