04.11.2019 16:39

ВИДЕО: автоматическое торможение у Ауруса надежнее, чем у Куориса

В свободный доступ в Сеть попало видео испытаний системы автоматического торможения российского представительского автомобиля Aurus Senat S600. Эти машины разработал и производит Научный автомоторный институт (ФГУП НАМИ).

Ролик опубликовал пользователь Жукманн (Zhukmann) на сайте YouTube. В коротком описании к нему говорится, что тесты проходили на Дмитровском автополигоне (он входит в структуру НАМИ).

В видео Senat S600 сравнивают с массогабаритным аналогом — корейским представительским седаном Kia Quoris K900. Система автоматического торможения Ауруса работает без замечаний — вовремя останавливается перед искусственным препятствием, у Куориса же она слишком поздно распознает барьер, из-за чего машина не успевает затормозить — и сносит барьер на несколько метров вперед. Жукманн пишет, что тесты повторили три раза — все три раза программный комплекс Ауруса работал безупречно, а у Киа — не успевал вовремя остановить машину.

Отметим, что систему экстренного торможения для Аурусов НАМИ разрабатывала самостоятельно. Хотя на рынке есть готовые решения по таким системам, институт принципиально разрабатывал ее своими силами. Такое решение было принято исходя из особенностей российского климата, утверждал в свое время в интервью 64niva.ruу IT-директор НАМИ Денис Ендачев.

Источник

Первые официальные фотографии подключаемого гибрида BMW X1 xDrive25e BMW 1 Series M135i полностью без камуфляжа BMW M2 исчезнет с авторынка Европы этой осенью из-за ужесточения норм выбросов Преимущества крутилки УАЗ Париот Гибридная версия BMW M140e M Performance с общей мощностью в 400 л.с.

Лента новостей