Скоростную трассу «Москва-Казань» построят за семь лет

Скоростную трассу «Москва-Казань» построят за семь лет

Строительство скоростной автотрассы "Москва-Казань" начнут в 2020 году, а закончат к 2027 году, сообщил журналистам вице-премьер Максим Акимов.

"С начала 2020 года начнем работы, это строительство новых скоростных участков от Москвы до Владимира, 145 километров, включая обходы Балашихи и Ногинска", - сказал Акимов. Полностью вся трасса "Москва-Казань" будет готова к 2027 году, добавил он.

Сроки завершения проекта сдвинулись из-за необходимости ремонта другой дороги, пояснил вице-премьер. "Это связано с тем, что нам необходимо найти ресурсы на решение другой важной задачи - на приведение действующей трассы М-7 "Волга" в нормативное состояние или ее уширение по меньшей мере до трехполосного исполнения там, где она имеет двухполосное", - сказал Акимов.

Ранее в сентябре министр транспорта Евгений Дитрих сообщал, что Минфин одобрил строительство двух участков дороги "Москва-Казань": от Москвы до Владимира с обходом Владимира и от Казани до Канаша. Также было получено предварительное одобрение Минфина на начало проектирования трассы с последующим ее продлением до Екатеринбурга и Челябинска.

Трасса "Москва-Казань" входит в состав транспортного коридора "Европа - Западный Китай". Общий объем финансирования проекта составит около 730 миллиардов рублей. А, ну и новая трасса будет платной, если кто забыл. Может, хотя бы не вся целиком, но без участков никак не обойдется.

Источник

Немного истории - Cadillac Eldorado Сборка BMW X7 BMW M235i Gran Coupé F44 с пакетом M Performance Новый BMW iNext в серийном исполнении: уже скоро Тюнинг для нового BMW 3 серии G20 от AC Schnitzer

Лента новостей