Скоростную трассу «Москва-Казань» построят за семь лет

Скоростную трассу «Москва-Казань» построят за семь лет

Строительство скоростной автотрассы "Москва-Казань" начнут в 2020 году, а закончат к 2027 году, сообщил журналистам вице-премьер Максим Акимов.

"С начала 2020 года начнем работы, это строительство новых скоростных участков от Москвы до Владимира, 145 километров, включая обходы Балашихи и Ногинска", - сказал Акимов. Полностью вся трасса "Москва-Казань" будет готова к 2027 году, добавил он.

Сроки завершения проекта сдвинулись из-за необходимости ремонта другой дороги, пояснил вице-премьер. "Это связано с тем, что нам необходимо найти ресурсы на решение другой важной задачи - на приведение действующей трассы М-7 "Волга" в нормативное состояние или ее уширение по меньшей мере до трехполосного исполнения там, где она имеет двухполосное", - сказал Акимов.

Ранее в сентябре министр транспорта Евгений Дитрих сообщал, что Минфин одобрил строительство двух участков дороги "Москва-Казань": от Москвы до Владимира с обходом Владимира и от Казани до Канаша. Также было получено предварительное одобрение Минфина на начало проектирования трассы с последующим ее продлением до Екатеринбурга и Челябинска.

Трасса "Москва-Казань" входит в состав транспортного коридора "Европа - Западный Китай". Общий объем финансирования проекта составит около 730 миллиардов рублей. А, ну и новая трасса будет платной, если кто забыл. Может, хотя бы не вся целиком, но без участков никак не обойдется.

Источник

Дизайнер BMW объяснил появление огромных «ноздрей» Баварцы превратили роскошный внедорожник BMW X7 в благородный пикап для F 850 GS Международный автосалон в Сиэтле BMW 8 серии Gran Coupe с карбоновой крышей будет доступен с ноября 2019 года Удобный и точный калькулятор расхода топлива

Лента новостей