06.11.2019 22:09

Мошенники предложили биробиджанцу за 200 тысяч рублей «выручить» сына, попавшего в ДТП

73-летний житель Биробиджана едва не стал жертвой телефонного мошенничества, которое грозило ему потерей крупной суммы денег.

Биробиджанец сообщил полицейским, что ему на городской телефон позвонил неизвестный мужчина. Собеседник представился сотрудником правоохранительных органов и сказал пенсионеру, что его сын попал в ДТП и сбил человека. Для урегулирования ситуации необходимо заплатить 200 тысяч рублей.

Положив трубку, биробиджанец перезвонил сыну, который объяснил, что у него все в порядке. Пенсионер понял, что его пытались обмануть, и обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что звонок поступил из Челябинска. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Аналогичные случаи произошли на прошлой неделе с двумя жительницами Биробиджана. Им также сообщили по телефону о том, что их сыновья попали в ДТП и сбили людей. При этом звонившие передавали трубку якобы сыновьям, которые просили помощи. Для решения вопроса одной из женщин необходимо было перечислить 200 тысяч рублей, другой — 500 тысяч. Биробиджанки не растерялись и тут же перезвонили сыновьям, которые рассказали, что с ними все в порядке. В обоих случаях звонки поступили с одних и тех же номеров сотовых телефонов, зарегистрированных в Краснодарском крае. Возбуждены уголовные дела по фактам мошенничеств.

— Сотрудники полиции предупреждают: при поступлении подобных звонков ни в коем случае не переводите деньги неизвестным. Не пытайтесь «выручить» родственников с помощью денег, обходя закон. Позвоните им и уточните, действительно ли с ними случилась беда, — призывают полицейские.

Также не стоит забывать об опасности мошенничества при покупке и продаже автомобилей, а также запчастей и других товаров.

Источник

BMW X5 против Tesla Model X -кто лучше, смотрим видео BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4 Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге Новый BMW M5 Facelift практически без маскировки Автомобиль для диктаторов, олигархов и глав государств - Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard 2019

Лента новостей