06.11.2019 9:49

В Новосибирске открыли первую уличную зарядку для электромобилей

Первая уличная зарядка для электромобилей запущена в Новосибирске. Она установлена в Центральном районе. Об этом сообщили ТАСС в департаменте промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска.

«Мы запустили первую заправку для электромобилей в Центральном районе города, она была установлена за счет средств инвестора. Предварительно возможности такой электрозаправки были продемонстрированы на форуме «Технопром». В дальнейшем мы планируем создать сеть таких заправок около объектов городской торговой инфраструктуры, привлекая средства частных инвесторов», — сказал начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько.

По словам чиновника, пока зарядка работает в бесплатном режиме. При этом он добавил, что время зарядки легкового автомобиля составляет около получаса (без уточнения модели и прочих условий вряд ли эту информацию можно считать объективной).

На станции предусмотрены три разъема: Combo2, CHAdeMo и Type 2, что позволяет зарядить любой вид электромобиля.

Новую зарядку называют первой уличной в Новосибирске. В то же время сервис PlugShare показывает, что в городе доступно десять публичных точек, где можно подзарядить свой электромобиль. В основном они расположены на парковках торговых центров.

По данным «Автостата», на начало сентября в Новосибирской области было зарегистрировано 132 электромобиля.

Ранее на Дальнем Востоке была открыта сеть быстрых зарядных станций для электромобилей.

Источник

Чисто электрический BMW X6 демонстрирует чрезвычайно впечатляющий поворот танка BMW 2 серии Gran Coupé F44 Black Shadow Edition - специальная модель для Испании BMW X7 M не будет, самым мощным останется BMW X7 M50i BMW X7 M50i с салоном Tartufo представлен в автосалоне BMW Abu Dhabi Motors Новый BMW 4 Серии получит «большие ноздри»

Лента новостей