08.11.2019 18:30

В британском Бристоле с 2021 года запретят дизельные автомобили

В британском Бристоле с 2021 года запретят дизельные автомобили

Власти Бристоля приняли закон, запрещающий дизельным автомобилям въезжать в центр города с 2021 года. Таким образом, Бристоль станет первым населенным пунктом в Великобритании, где будет введен официальный запрет на эксплуатацию машин с двигателями на «тяжелом топливе».

По данным Auto Express, новый закон запрещает транспортным средствам с дизельными моторами въезжать в городской центр с 7 утра до 3 часов дня. Также в Бристоле появится так называемая «зеленая» зона, за въезд в которую водителям дизельных коммерческих машин, автобусов, такси и грузовиков придется платить ежедневный налог размером от 9 до 100 фунтов стерлингов в зависимости от типа транспортного средства.

Напомним, возможность отказа от автомобилей с традиционными ДВС в пользу более экологичных гибридов и электрокаров также рассматривают в Германии, Франции, Норвегии, Нидерландах, Индии и в других странах.

Источник

Мировой дебют: BMW X4 M Competition Facelift 2021 года Новый BMW M440i Coupе G22 в цвете Dravite Grey metallic, с пакетом экстерьера M Carbon BMW X3 Facelift 2021: утечка раскрывает переднюю и заднюю часть G01 LCI BMW iX3 Facelift будет впервые показан публике в рамках выставки IAA 2021 в BMW Welt в Мюнхене BMW Z4 M40i от AC Schnitzer теперь обладает мощностью 400 лошадиных сил и спортивным обвесом

Лента новостей