09.11.2019 23:10

Пять ошибок ошибок водителя, из-за которых из шин вылетают шипы

Пять ошибок ошибок водителя, из-за которых из шин вылетают шипы

«Лысая» зимняя резина из-за выпавших шипов – знакомая ситуация для многих водителей-новичков, кто приобрел такие шины впервые. Эксперты портала «АвтоВзгляд» назвали ТОП-5 основных ошибок водителей, которые сильнее всего сокращают жизнь шипованных покрышек.

Первая ошибка – длительная пробуксовка, которая особенно часто бывает при старте и разгоне на льду или асфальте, причем особенно опасным для шипов считается старт с места с интенсивной пробуксовкой на голом асфальте. Именно поэтому разгоняться на шипованных шинах лучше аккуратно и плавно – без резких перегазовок.

Вторая ошибка – парковка на асфальте. Чем больше водитель крутит руль, стоя на месте, тем больше риск того, что шипы с его новой (а, может, и не новой) зимней резины там же и останутся. Помните об этом и старайтесь рулить на твердом покрытии только во время движения.

Третья ошибка – неправильное давление в шинах. Езда на перекачанных шинах тоже чревата выпадением шипов, ибо у них тоже есть свои правила эксплуатации, пренебрежение которыми однажды может сильно «ударить» по карману.

Четвертая ошибка – неправильная балансировка колёс. В таких случаях колесам обеспечивается неравномерный контакт с дорожным покрытием, а повышенная нагрузка на определенную часть шипов (как следствие этого) ведет к их ускоренной деформации и выпадению.

Пятая ошибка – перегрев резины. Агрессивная езда с резкими ускорениями и торможениями, а также эксплуатация зимних покрышек в теплый сезон неизбежно снижают их срок службы. Сама шипованная резина попросту не рассчитана на высокие температуры, а, значит, и шипы из нее в таком случае повылетают настолько быстро, что вы даже не заметите.

Источник

BMW M340i Touring G21 в цвете Frozen Dark Grey выходит тиражом всего 340 экземпляров BMW M760Li Individual G12-LCI в цвете черный азурит на выставке BMW Abu Dhabi Motors BMW M2 CS Racing - на трассе нет ему равных BMW 7 серии LCI против Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса Установка камеры кругового обзора на Мерседес

Лента новостей