10.11.2019 3:19

«Русский Прадо» получит абсолютно новый силовой агрегат

«Русский Прадо» получит абсолютно новый силовой агрегат

Силовую установку для обновленного УАЗ «Патриот» 2020 модельного года будут собирать на Заволжском моторном заводе. Цена модели составит около 1,5 млн рублей. Об этом сообщает портал «Авто Mail.ru» со ссылкой на собственные источники.

Как выяснили коллеги, Заволжский моторный завод (ЗМЗ) готовит для нового внедорожника 2,3-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 150 или 170 лошадиных сил в зависимости от версии.

О создании собственного турбомотора для глубоко модернизированного «Патриота» (он же и будет «Русским Прадо») ранее поведал новый генеральный директор Заволжского моторного завода Руслан Горевой в интервью заводской газете «Мотор ЗМЗ».

Напомним, этой весной стало известно, что в 2020 году Ульяновский автозавод начнет производство нового внедорожника «Русский Прадо» стоимостью около 1,5 млн рублей.

Модель построят на новой передовой платформе, которая затем ляжет в основу целого семейства машин, в том числе пикапа, фургона и минивэна. Новинка получит независимую подвеску спереди и полузависимую пружинную (без рессор) сзади. Дизайн автомобиля пока не раскрыт, но уже известно, что главный акцент будет сделан не на эстетике, а на безопасности: передняя часть станет менее травмоопасной для пешеходов, а с задней двери исчезнет запасное колесо. Бюджет проекта составит около 7 млрд рублей.

Само название «Русский Прадо» стало ассоциироваться с новым «Патриотом» с подачи главы владеющего УАЗом холдинга Sollers Вадима Швецова. Он заявил, что после модернизации в 2020 году «Патриот» должен превратиться в «Русский Прадо», то есть в простой, но комфортный и надежный внедорожник, аналогичный японскому Toyota Land Cruiser Prado, но по русской цене (около 1,5 млн рублей).

Источник

BMW 4 Series Convertible выходит на финишную прямую перед официальным дебютом BMW X6 M появился на тестах в Нюрбургринге BMW 6 Series GT Facelift 2021 – первые шпионские фотографии Премьера нового BMW ALPINA B3 Sedan в Токио Проигравших нет — в Azino777 выигрывает каждый

Лента новостей